:::

最新訊息

:::

【106年赴捷克公立大學/教育機構短期研習獎學金】臺師大校內初選開始申請

訊息公告
張貼人:網站管理員公告日期:2017-01-25
【106年赴捷克公立大學/教育機構短期研習獎學金】臺師大校內初選開始申請,至2/8 12時00分截止
★申請者必須自行與選定之捷克公立大學或教育機構聯繫,並取得邀請函。
★研習或研究之期限或條件及語言要求,由主辦之大學自行訂定,申請人是否被接受亦由各校在捷克教育部獎學金計畫架構內自行決定。
一、該獎學金係捷克政府提供,於106年9月起赴捷克公立大學或高等教育機構進行5個月或10個月之研習;本校得推薦最多3名優秀在校生/教師/研究員參加由我國教育部舉辦之該獎學金甄選。
二、本校有意參加該獎學金甄選者,請詳閱甄選簡章,備齊申請者應繳文件於106年2月8日(三) 12時00分前送至國際事務處學術合作組(陳怡君小姐),俾便辦理校內初選。
 
三、申請資格:
 
(一) 具中華民國國籍;
(二) 在校任一學期捷克語或英語成績80分以上或通過「CEF與各項英檢對照表」中B2級所列之任一英檢以上者;(三) 大學三年級以上學生、博士候選人、在大學任教之教師或研究員;
(四) 在該期間可以出國進修(學生請先自行評估赴捷之可行性,包括個人、家庭及役齡男性兵役問題等因素);(五) 經就讀學校向教育部推薦,未經學校推薦程序之個別申請案,不予受理。
 
四、申請者應繳文件:申請資料請依序排列,各頁下方中央位置需加註頁碼,1式4份,於左上角以長尾夾夾住,請勿使用其他特殊裝訂方式。
 
報名表、捷克語或英語語文成績證明、學業成績、個人經歷與傑出表現;以英語或捷語撰寫之在捷克讀書計畫、自傳、捷克簡介各乙篇;擬就讀捷克公立大學就讀之邀請函(亦可於錄取後繳交)
 
五、如校內申請人數未達3名且其申請文件符合該獎學金規定,將由本校逕送推薦名單至教育部參與甄選;如校內申請人數超過3名,將邀集校內師長3人組成審議小組進行初選。本校薦送名單將於國際事務處網頁公告;薦送生之甄選申請文件由國際事務處寄出;該獎學金面試通知將於國際事務處網頁轉知。
 
六、校內初選準則依本校「薦送學生申請校外單位短期赴外研修獎助學金準則」辦理。
 
七、本校學生出國出境學籍規定請洽教務處。
 
八、本獎學金詳情請上http://www.msmt.cz/eu-and-international-affairs/scholarships-for-the-academic-year-2017-2018查詢。
 
校內聯絡人:國際事務處 學術合作組 陳怡君
最後修改時間:2017-01-25 PM 12:03

活動花絮

裝飾性圖片招生會.4裝飾性圖片裝飾性圖片
閱讀更多
cron web_use_log