:::

學院簡介

:::

學院簡介

教育學院成立於民國44年6月5日,時值臺灣省立師範學院改制為臺灣省立師範大學,初設教育、社會教育、體育衛生教育、家政教育、工業教育五個學系,發展迄今,本院共設有7個學系(均含學士、碩士及博士班)、5個獨立研究所、1個院級在職碩士專班。

本院為國內歷史最久之教育學院,系所規模、師資,及學生品質向為國內首屈一指,培育英才無數,畢業校友或擔任政府教育行政單位首長及中堅人才、或為大學校長及教育相關領域研究人員、或為國內中等教育師資之骨幹、或投入民間文教事業相關領域,皆為提升我國教育品質竭盡心力。此外,本學院長期深耕學術,研究領域多元,發行4本 TSSCI 期刊,學術聲望備受國內外學界肯定,根據 2015 年 QS 世界大學各學科排名結果,本校在教育學科名列第22名,不僅穩居臺灣第一,更躍居亞洲師範大學龍頭。


現任院長陳學志教授(民國105年起)



個人資料:http://www.epc.ntnu.edu.tw/people/bio.php?PID=17





 



現任副院長郭鐘隆教授(民國105年起)



首任院長         田培林教授(民國44年起)

第二任院長     孫邦正教授(民國59年起)

第三任院長     雷國鼎教授(民國64年起)

第四任院長     黃堅厚教授(民國70年起)

第五任院長     陳榮華教授(民國75年起)

第六任院長     黃光雄教授(民國81年起)

第七任院長     林清山教授(民國84年起)

第八任院長     林玉体教授(民國87年起)

第九任院長     吳武典教授(民國90年起)

第十任院長     晏涵文教授(民國93年起)

第十一任院長 何榮桂教授(民國96年起)

第十二任院長 周愚文教授(民國99年起)

第十三任院長 許添明教授(民國102年起)
 


院徽

教育學院院徽設計以人、北極星、書頁為視覺元素。翻開的書頁造型轉化為葉,而人從葉中培育出來,擁抱象徵領導的北極星,代表教育如同北極星一般引導學子成長。

活動花絮

裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片校園1
閱讀更多
cron web_use_log